贡井区举办工会干部业务培训班

发布时间:2018-07-30 05:00:27    被阅览数:109   来源:贡井区总工会

727日,贡井区总工会在区委党校举办2018年工会干部业务培训班,全区各系统、乡镇、街道和企业工会主席及工会干部100余人参加了培训。

 

本次培训邀请重庆市总工会干部学校的特约教授,现任重庆富士康工会主席杨建华,就如何做好新时期工会工作进行了专题培训。杨主席围绕工会理论、职工代表大会、职工之家建设等内容,结合自身工作经历和工会实际,为学员们进行了详细的、丰富的专题辅导,为新形势下如何做好工会工作开启了一扇知识之窗。同时还邀请了实践经验丰富的四川文森电器有限公司工会主席杨天兵,就工作中的先进经验做法、如何发挥工会组织作用、如何更好地服务广大职工等内容进行详细介绍,让大家受益匪浅。

通过这次培训,不仅为工会干部搭建了一个学习交流、互促互进的平台,也使全体工会干部的思想意识、理论知识、业务水平得到了明显提高,有力促进今后各项工作的顺利开展。