贡井区开展“关爱职工、夏送清凉”慰问活动

发布时间:2018-08-01 01:00:35    被阅览数:104   来源:贡井区总工会

 近日,贡井区委常委、组织部部长、区总工会主席刘亮率队到高温作业企业,开展贡井区“关爱职工·夏送清凉”慰问活动,为酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线职工送去夏桑菊、玄麦、藿香正气液等防暑降温药品,将党和政府及工会的深切关怀送到职工的心坎上。

 每到一处,区委常委、组织部部长、区总工会主席刘亮都详细询问职工工作生活情况及企业防暑降温措施,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,并叮嘱他们牢记夏季安全生产,保重身体健康。同时要求企业要以职工为本,关心高温下作业的一线职工,适当调整作业时间,科学合理安排作息时间,切实做好防暑降温及安全生产工作

截止目前,区总工会已自筹经费4万余元购买防暑降温物品,走访慰问了600余名从事高温作业的一线职工、农民工、环卫工和文明劝导员。