贡井区总工会传达学习四川省工会第十四次代表大会精神

发布时间:2018-08-01 02:00:30    被阅览数:216   来源:贡井区总工会

731日,贡井区总工会召开全体干部职工大会,认真传达学习四川省工会第十四次代表大会精神,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章主持会议。

会上,先后传达学习了省委书记彭清华和全国总工会副主席阎京华在省工会第十四次代表大会上的重要讲话精神,认真学习了省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利在四川省工会第十四次代表大会上的工作报告,工作报告对今后五年全省工运事业发展提出了具体要求,为全区各级工会组织继续做好各项工作指引了方向。

区总工会党组书记、常务副主席艾仁章要求全体干部职工:一是认真学习宣传贯彻省工会第十四次代表大会精神,在学懂弄通悟透中积极面向全区各基层工会和广大职工群众开展宣传,找准今后五年的工作方向;二是坚持党委政府的中心工作推进到哪里,工会工作就服务到哪里,全面提升工会组织的服务能力;大力弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥工人阶级的主力军作用,助推全区经济高质量发展;三是要突出改革创新,坚持开门建工会、出门亮工会、登门办工会、进门强工会,着力建设引领型、有为型、服务型、活力型、廉洁型工会,做亮工会品牌,推动新时代工会工作再上新台阶;四是立足实际,扎实工作。切实维护好职工合法权益,做好服务民生改善工作,全面推动工会会员普惠服务,加强困难职工帮扶救助,推动职工群众共享改革发展成果。