自贡市第十三届职工技能大赛硬质合金项目比武赛前培训

发布时间:2018-09-05 08:00:35    被阅览数:137   来源:硬质合金工会

 

           根据自贡市总工会、市人力资源和社会保障局等部门《关于开展第十三届自贡市职工技能大赛的通知》精神,自贡硬质合金有限责任公司决定硬质合金成型工、硬质合金精加工工,两项目列为第十三届自贡市职工技能大赛组委会市级决赛项目。公司工会与人力资源部决定举办自贡市第十三届职工技能大赛硬质合金成型工、硬质合金精加工工比武赛前培训。

8月19日,两项目近60人分别参加了在公司207会议室硬质合金成型工、硬质合金精加工工理论知识培训讲座,分别由公司专家袁明健、罗登银进行了讲座。

8月26日,两项目近60人分别参加了在刀片分厂压制组,由国家级技师周挺进行了自压机、异压机如何装模、调试、限制器选择、简单故障处理以及现场演练等讲解;在精密零件分厂非标组,由高级技师王军进行了平面磨、内外圆磨、倒角、设备性能、安全标准化等给予现场讲解、指导。

通过两个比武项目的赛前理论和实际操作讲解培训,极大丰富参赛人员的理论知识和操作技能水平,为9月举行理论考试和实际操作比赛打下坚实的基础,培训达到了预期效果。