关于印发《自贡市总工会关于进一步推动落实“两个普遍”工作的实施方案》的通知

发布时间:2010-11-17 08:00:38    被阅览数:3466   来源:组织民管部

 

自工发201054号

 

各区县总工会,市级产业工会、市属及以上企业工会:

现将《自贡市总工会关于进一步推动落实“两个普遍”工作的实施方案》印发你们,请结合本地区、本系统和本单位实际认真贯彻执行。
 
                            

为认真贯彻全国、全省工会基层组织建设工作会议精神,进一步加强我市工会基层组织建设,着力推动落实“两个普遍”工作,通过深入开展“广普查、深组建、全覆盖”集中建会行动和普遍开展工资集体协商工作,不断提高基层组织建设水平和民主管理水平。现结合我市工会工作实际,特提出如下实施意见。

一、指导思想

推动落实“两个普遍”是贯彻党中央一系列指示精神的重大决策,是从工会面临的新形势和新任务出发,向各级工会提出的明确要求,是工会深入践行“组织起来、切实维权”工会工作方针的重大举措,是“两个最大限度”的深化发展,是维护职工队伍稳定和促进社会和谐的关键所在。市总按照全总、省总的统一部署和要求,结合自贡地区实际,提出了推进和贯彻落实“两个普遍” 工作的意见和要求。

近年来,我市工会组织建设和推进开展工资集体协商工作虽取得了一定成效,但仍然存在工会组建不彻底、新建工会发挥作用不够、工资集体协商工作扩面困难等问题。各级工会要以强烈的政治责任感和大局意识,深刻理解和把握推进和贯彻落实“两个普遍”的重要性和紧迫性,自觉把思想和认识统一到贯彻落实“两个普遍”上来,把行动集中到推进、落实“两个普遍”上来,把工作重心和力量凝结到“两个普遍”上来,推进“两个普遍”工作的深入开展。进一步夯实工会组织基础,发挥企业工会组织作用,开创工会工作的新局面。

二、工作目标

各级工会一定要按照省总和市总的统一部署和安排,整合资源,采取有力措施,积极开拓创新,努力推动“两个普遍”的全面落实。

(一)加强工会组织建设,依法推动企业普遍建立工会组织。从2010年起到2012年,通过三年的时间,基本实现企业依法普遍建立工会组织的目标。其中到2010年底,全市法人单位建会率达到65%以上,职工入会率达到85%以上;到2011年底,法人单位建会率达到80%以上,职工入会率达到87%以上;到2012年底,法人单位建会率达到92%以上,职工入会率达到95%以上。

(二)积极推行民主管理制度,依法推动企业普遍开展工资集体协商。从2010年到2012年,力争用三年时间在我市各类已建工会的企业实行工资集体协商制度。其中,到2010年底,我市已组建工会的企业实行工资集体合同制度的覆盖率要达到75%以上;2011年工资集体合同制度的覆盖率要达到85%以上;2012年未建工会的小企业,通过签订区域性、行业性集体合同不断扩大覆盖面,使工资集体合同的实效性明显增强。

三、组织领导

市总工会成立推进“两个普遍”工作领导小组,并建立领导联系点制度,加强对推进“两个普遍”工作的指导。组长:张乾华,副组长:缪仲君,成员:邱忠杰、张琪聪、张刚、彭惬羚、胡志钦、王家伦。下设办公室,负责日常具体工作,由王秀英任办公室主任,李雪梅、颜春梅、钟曦勇、吕丹任副主任。各区(县)总工会、产业工会和各企业工会要按市总提出的推进“两个普遍”实施方案的要求,切实加强推进“两个普遍”工作的领导。要落实领导责任,成立相关工作机构,主要领导亲自挂帅,分管领导具体抓落实,相关部门齐抓共管,形成工作合力。要细化实施方案,坚持常抓不懈,推进本地区、本行业基层工会工作创新发展。各区(县)总工会建立领导包片和联系点制度,领导主动深入基层,深入企业,督促“两个普遍”工作落实到位。要明确工作目标,层层分解任务,做到目标细化到月,责任落实到人,分阶段、分步骤实施,确保三年行动各个阶段任务按时完成。

四、工作措施

(一)突出工作重点。用三年时间推进、完成“两个普遍”工作目标任务,要求高、任务重、难度大,各级工会要把握工作重点,整合工作力量,提高工作实效。一是依法组建工会工作。通过大力开展“广普查、深组建、全覆盖” 集中行动,以企业集中的开发区、工业园区、商贸楼宇、集贸市场等为重点区域,以商贸、餐饮、物流、保安、出租车等为重点行业,以建会“钉子户”和小型非公企业为重点单位,以农民工、劳务派遣工为重点对象。要深入企业排查,查找组建的盲点和空白点,摸清工作底数,确定各个阶段的工作重点,有的放矢地开展工作。二是大力推进工资集体协商工作。要实施工资集体协商重点单位试点建设工程,在全市建立一批不同层次、不同类型的工资集体协商重点建设单位,以点带面推动集体合同和工资集体协商工作的全面发展。各有关基层工会应全力支持试点工作。

(二)明确工作要求。要把工会组建纳入党的建设工作规划和考核体系,进一步健全党建带工建机制,做到党建与工建同部署、同考核、同表彰,要把推动“两个普遍”与创先争优活动紧密结合,进一步争取党政重视支持。要在引导企业依法建会、职工自觉入会上创新思路,积极推动会员基地建设,探索其他吸引职工入会的方法,不断壮大会员队伍。要认真贯彻落实“一个条例两个办法”,创新基层工会民主选举程序和工资集体协商方法,稳步推进工会主席直选,切实加强基层工会规范化建设。

(三)落实工作责任。为全面推进“两个普遍”的落实,市总实行目标责任制,建立自贡市总工会推动“两个普遍”工作指导服务组,分解落实责任,整体推进、狠抓落实。

1、建立推动“两个普遍”工作指导服务小组

第一指导服务小组:组长缪仲君,成员有李雪梅、王秀英,联络员:王秀英。指导服务责任范围:富顺县、市总直属企业、新建企业工会。

第二指导服务小组:组长邱忠杰,成员有彭涛、颜春梅、吕丹,联络员:吕丹。指导服务责任范围:荣县、市直机关、旅游及会计、律师、婚介等中介机构。

第三指导服务小组:组长张琪聪,成员有程伟光、陈学年、姚志鲲,联络员:姚志鲲。指导服务责任范围:自流井区、基建交通工会、出租车、房地产、重点公路建设等。

第四指导服务小组:组长张刚,成员有李建伟、钟曦勇、郑钰平,联络员:钟曦勇。指导服务责任范围:大安区、工业财贸工会。

第五指导服务小组:组长彭惬羚,成员有高槐荣、马佳,联络员:马佳。指导服务责任范围:贡井区。

第六指导服务小组:组长胡志钦,成员有陈白平、胡宁、杨泽高,联络员:杨泽高。指导服务责任范围:沿滩区、教科文卫工会、重点幼儿园、学校、医院、培训机构单位。

第七指导服务小组:组长王家伦,成员有魏正波、黄春燕、罗新,联络员:罗新。指导服务责任区域:高新区。

 2、服务指导小组职责

(1)负责责任区县、产业单位情况的调查、建会和工资集体协商进度情况的通报,未落实“两个普遍”的工会督促其落实。

(2)负责产业工会的原基层改制企业工会 “两个普遍”落实工作。

(3)负责责任区县、难点企业工会“两个普遍”工作的指导服务。

(4)每月深入责任区县、产业督查、督办及服务1—2次。每季度汇报一次情况。

(5)各组联络员负责本组区域、企业“两个普遍”工作的联系、协调,负责工作情况汇总。

(四)开展集中行动。自贡市总工会将在全市范围内全面开展“两个普遍集中行动百日活动”,通过摸清家底,攻坚破难,为推进“两个普遍”的贯彻落实打下坚实基础。其具体步骤分为组织发动、集中调查、集中落实、督查和总结评估四个阶段。总体时间:2010年10月至2010年12月。具体阶段为:

第一阶段:组织发动阶段。时间:10月。对区县建会工作进行培训,召开全市“两个普遍”工作会,组建自贡市“两个普遍”领导小组和服务指导小组,提请市委、政府转发全市“两个普遍”工作实施意见,同时加强宣传,扩大范围和影响。 

第二阶段:集中调查阶段(即开展调查月活动)。在2010年11月20日之前,按照省总和自贡市第二次经济普查企业名录为基准,深入企业、区县逐一核实排查,摸清家底。要求与方法:市总各个服务指导小组通过深入责任区县、产业,对其责任范围内的企业进行认真逐一调查,确定工会建会和工资集体协商单位名录,并于11月底前将调查报告及相关名录上报市总推进“两个普遍”工作领导小组办公室(设在组织民管部)。

第三阶段:落实督查阶段。时间:11月底--12月初。主要内容:负责对市总下达各区县、各产业的建会和工资集体协商目标落实情况进行督查、督办。

第四阶段:总结评估阶段。时间:12月。市总对全市推进“两个普遍”工作的成效进行评估,总结经验,发现问题,寻求对策,为下一步深化“两个普遍”工作作准备。同时对集中行动中的先进单位和个人进行表彰奖励。

(五)建立考核激励机制。为实现全市三年推进“两个普遍”工作总体目标,市总将根据实际情况,分年度对各区(县)、产业工会和市总各部室下达工作任务,并将任务完成情况列为年度工作考核的重要内容,通过随机抽查、实地查访等方式深入考核。市总工会将设立推进“两个普遍”工作专项工作经费,对工作成绩突出的各区(县)工会、产业工会和市总部门予以奖励。各级工会在评选或参与评选劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章(奖状)、工人先锋号、职工之家等荣誉时,应将企业是否建立工会、是否推行工资集体协商作为评先必备条件和重要依据。市总工会将定期督查推进“两个普遍”工作进展情况,并进行通报。