华西能源公司职工代表挑起新担当展现新作为
四川省工会第十四次代表大会

发布时间:2018-08-29 10:00:10    被阅览数:150   来源:华西能源工会

      726-29日,四川省工会第十四次代表大会共计召开四天,公司“全国五一劳动奖章”获得者、设计中心主任工程师陈宏、公司第三届工会委员会委员、造价员张娅,肩负组织信任和全市职工委托,参加四川工会第十四次代表大会。

大会全面总结了四川省工会第十三次代表大会以来全省工会各项工作,科学分析了工会组织和工会工作面临的新形势、新任务,明确提出了今后五年全省工会工作的总体要求、目标任务。

会议审议并通过了省总工会第十三届委员会工作报告,审议并通过了省总工会第十三届委员会财务工作报告、第十三届经费审查委员会工作报告;选举产生了省总工会第十四届委员会和经费审查委员会;选举产生了四川省出席中国工会十七大的代表。

729日,省工会第十四次代表大会圆满完成各项议程,在成都闭幕。大会选举产生四川省总工会第十四届委员会委员175名、四川省总工会第十四届经费审查委员会委员35名,选举四川省出席中国工会第十七次全国代表大会代表111名。其中公司工会主席许小琴当选中国工会十七大代表,公司“全国五一劳动奖章”获得者、设计中心主任工程师陈宏当选省总工会第十四届委员会委员。

陈主任作为“全国五一劳动奖章”获得者,四川省劳模技术创新工作室的领头人,参加此次大会并当选委员,他感到非常荣幸,他非常感谢在过去5年中,省总工会、市总工会为华西能源干事创业营造的良好氛围,也感谢公司为他们提供帮助和指导。他表示劳模创新工作室的建立,为他们搭建了创新、传承的平台和基地,彭书记号召大家要做时代先锋,作为劳模代表,他将迅速把领导的要求、会议的精神带回来、传出来,以昂扬的斗志、饱满的热情带领团队为推动自贡经济高质量发展,为老工业城市转型升级贡献我们的无限力量。

 张娅作为公司工会委员代表,也是一位少数民族的准妈妈代表公司职工参加大会,她表示虽然只参加了一次大会(省市工会领导担心她的身体吃不消,遂让她全程休息),李主席、苗主席还专门到代表驻地看望慰问她,她真切体会到省市领导对二胎政策的关心,她很珍惜这次机会,几度想要坚持开会,她觉得能代表公司参会,她感到无比自豪和光荣。


    大会圆满闭幕,又一次新的征程开始,满载沉甸甸的收获和喜悦,满怀为推动高质量发展建功立业的豪情与斗志,我们的代表顺利返程。代表们纷纷表示,回到岗位上后,一定会立即向公司党委、工会报告会议收获,并迅速将会议精神传达给领导、同事,将作为职工代表的光荣感化作示范带头作用的责任感,与同事们一起为建设美丽自贡再立新功,为推进老工业城市转型升级取得新成效,为公司的发展贡献力量。