改革创新,踏实进取,做好桥梁工作,服务企业发展

发布时间:2018-08-29 10:00:23    被阅览数:229   来源:华西能源工会
    围绕公司“强推内部市场、坚定业务转型、打造核心技术、实现50120”年度方针目标,华西能源全体员工团结奋进,奋勇向前,积极开展各项工作,那我们的工会又是怎么做的呢?

 发展是第一要务,华西能源工会致力于为公司发展做好服务工作,为职工安稳做好桥梁工作。814日,公司工会组织工会委员、各单位支会主席交流学习,讨论工会如何服务大局、服务职工。公司工会主席许小琴、副主席刘勤及工会委员、各单位支会主席共计40余人参会。

 刘主席对四川省总工会第十四次代表大会精神进行了宣贯,并结合公司工会工作要求各级支会深刻领会、狠抓落实,引导好、组织好、服务好公司广大职工群众,切实维护好广大职工的合法权益。

 许主席提出工会工作要创新求变,在理论知识学透的基础上,勤于思考、勇于实践,基层支会委员要自觉提高责任意识,主动融入企业经营发展的大格局中,确保公司持续稳定发展。工会工作要围绕企业发展的重心,增强责任心等方面搞好职工的思想教育工作。工会工作选准切入点,紧紧围绕公司制订的年度生产经营目标和措施,积极发动职工群众投身到生产经营的各项工作之中,以年度生产经营责任指标为劳动竞赛考核的主要依据,大力开展多种形式的劳动竞赛活动,形成学习劳模、典型引路、比学赶超帮的劳动竞赛氛围,以此来促进公司全面完成各项经济技术指标,保证公司施工生产有序进行。

 华西能源工会始终坚持以人为本的原则,始终坚持在党组织的领导下开展各项工作。以为职工群众办实事、做好事为中心,不断提高履职能力,让工会发挥出优势,奋力把“职工之家“和“娘家人”的称号做好做实。充分发挥桥梁和纽带作用,真正做到团结和组织广大职工群众为企业更快更大的发展做出应有的贡献。