自井区总工会五举措纵深推进工会改革工作

发布时间:2018-09-06 04:00:31    被阅览数:144   来源:自流井总工会


 一是重学习强党建。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强工会系统党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,探索具有针对性、前瞻性、突破性的工会服务模式。二是改革组织机构推进区总工会机关改革,在组织民管部挂牌新增网络和社会工作部,加强街道乡镇(园区)工会建设,加强工会干部教育培训选拔年轻优秀干部到市总工会挂职锻炼。三是夯实工会基础。加强基层工会组织建设,改进会员发展和会籍管理提升工会财务管理规范化水平加大工会经费向基层、职工倾斜力度。强化工会经费审计监督,对全区30个乡镇(街道)、工业园区及机关事业单位工会开展经费审计。四是创新工作方法。落实工会会员普惠性服务,推进劳模创新工作室创建落实困难职工精准帮扶实施建档困难职工棚改生活救助,打造区职工维权服务律师团深化“工匠”培养机制。五是推动完善党建带工建制度。自觉接受同级党委领导,加强上级工会对下级工会的领导,充分发挥工会党组的领导核心。