自贡市首个商贸行业工会联合会在荣县成立

发布时间:2018-09-11 11:00:23    被阅览数:148   来源:荣县总工会



在自贡市总工会、荣县总工会的指导下,201896日,自贡荣县商贸行业工会联合会第一次会员代表大会在县商务局顺利召开,标志着荣县商贸行业工会联合会正式成立,从此,荣县的家政服务、商场信息员等2000余名从业人员有了自己的“家”。

会议由荣县商务局局长丁自芳同志主持,荣县总工会党组书记、常务副主席吴小玲同志到会表示祝贺,来自全县商贸行业单位的会员代表30多人出席大会。会议严格按照《中国工会章程》的规定,荣县商贸行业工会联合会按联合制、代表制方式组成,委员由荣县商务局和相关企业工会人员组成。在第一次全体会议上,经全体参会代表无记名投票,选举产生了荣县商贸行业工会联合会第一届委员会委员和第一届经费审查会委员。

荣县商贸行业工会联合会成立后,将充分发挥产业工会作用,以“联系职工、服务职工、行业维权”为主要任务,结合行业特点、围绕中心、服务大局,切实履行好依法维权的工作职责,服务行业广大职工;同时,将不断完善组织架构和运行机制,加大家政服务、商场等企业建会力度,不断扩大工会联合会的覆盖面;建立行业工资集体协商机制,切实维护好行业职工的合法权益;推出具有行业特色的服务项目,促进行业职工的全面发展;加强工会自身建设,提升行业工会干部的维权能力,把荣县商贸行业工会联合会办成深受广大职工信赖的“职工之家”,推动全县商贸行业和谐健康发展。