全市工会集体协商工作现场会在我区召开

发布时间:2018-09-22 10:00:35    被阅览数:104   来源:贡井区总工会

   919日,全市工会集体协商工作现场观摩会在我区华刚公司顺利召开。市总工会党组书记、常务副主席宋国强出席会议并讲话,贡井区委常委、组织部部长、区总工会主席刘亮出席会议并致辞。会议由市总工会党组成员、副主席刘蔚主持。市协调劳动关系三方领导、各区县总工会、部分乡镇(街道)、企业工会主席及相关同志共计180余人参加会议。

与会人员首先现场观摩了自贡市华刚硬质合金新材料有限公司工资集体协商现场谈判会实况。华刚公司企业方和职工方代表围绕企业提高职工工资增长幅度、住房公积金、高技能人才收入等五个议题进行了协商,协商内容紧扣促进企业发展的实际需要,贴近职工最关心、最直接、最现实的意愿诉求,基本达成了协商预期目标,特别是在提高技能人才收入的议题上具有很强的借鉴意义。

观摩完华刚公司工资集体协商谈判会实况,听取了3个不同类型的企业工会作经验交流发言,市人社局劳动关系科科长宋力就如何开展集体协商作了具体指导。最后,市总工会党组书记、常务副主席宋国强同志对贡井区开展企业工资集体协商工作上的措施和亮点给予了充分肯定,并针对下一步如何开展好集体协产商工作了重要讲话:一是要统一思想,明确主责主业,不断增强集体协商工作责任感使命感;二是要突出重点,明确问题导向,着力推动集体协商提质增效;三是要强化保障,明确任务分工,夯实集体协商工作基础;四是要积极探索,把握改革方向,努力推动集体协商创新发展。