自贡市总工会开展“防艾”宣传

发布时间:2018-10-23 05:00:47    被阅览数:53   来源:女工部

10月18—19日上午,由市总工会党组成员、副主席陈蔓玲带领市总5.1玫瑰志愿者分别前往自贡市运输机械集团股份有限公司和自流井区仲权镇开展“防艾”宣传活动。


此次活动,是为进一步加大对预防控制艾滋病的宣传力度,在职工(农民工)较集中的企业、乡镇开展健康、医疗、防艾知识的宣传教育活动,向职工(农民工)详细讲解艾滋病防治知识,就艾滋病的传播途径、症状和如何预防等进行了解答。使广大职工和农民工更多的了解和掌握了艾滋病的危害以及防治知识,消除了对艾滋病的恐惧和误解,增强了自我防护意识,取得了良好的社会效果。

活动现场,志愿者为职工(农民工)详细解答了有关预防控制艾滋病知识和健康保健知识,发放了“防艾”宣传手册、宣传袋、宣传围裙等2000多份,提高了职工(农民工)艾滋病防治知识知晓率,促进了职工(农民工)主动预防意识,养成健康行为。