致自贡农民工的一封信

发布时间:2018-09-28 11:00:03    被阅览数:314   来源:系统管理员

农民工朋友们:

 你们好!

 在中秋国庆到来之际,特向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。多年来,你们怀着对美好生活的向往,告别亲人,远离家乡,走南闯北,勤奋创业,为城市繁荣贡献了力量,为农村发展注入了活力,为家庭幸福创造了财富,为经济社会发展作出了贡献。你们以淳朴善良的品格、吃苦耐劳的精神和精湛娴熟的技艺,辛勤耕耘在各条战线上,支持了当地经济发展,打造了自贡劳务品牌,树立了盐都儿女的良好形象。

 近年来,在自贡市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,经济社会发展取得了显著进步,特别是市委十二届六次全会作出了主动融入一干多支、五区协同区域发展新格局,积极推动四向拓展、全域开放立体全面开放新态势,奋力建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地等重要部署,开启了新时代新征程。2017年全市经济总量达1380亿元、增长8.2% 。

 农民工是我国改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的新型劳动者大军,是中国工人阶级的重要组成部分,是推动经济建设和社会发展的重要力量。自贡市委、市政府高度重视农民工工作,始终关注、时刻牵挂农民工冷暖,在帮扶困难农民工、维护农民工权益、支持农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等方面出台了一系列政策措施,为广大农民工安心工作和生活创造了良好政策环境。自贡各级工会按照市委和省总工会工作部署,认真履行工会职能职责,扎实开展“农民工入会集中行动”,全市农民工会员已达77.88万人,占全市会员总数的68.39%;深化农民工就业创业服务,广泛开展“春送岗位”“工会就业援助月”等活动;建立困难农民工档案,实施精准化帮扶;依法维护农民工合法权益。

 工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,是广大农民工的“娘家人”,当你们生活遭遇困难或合法权益遭到侵害时,自贡各级工会将努力为你们提供帮助。在此,希望广大自贡农民工积极加入工会组织,成为工会会员,便于我们更好地为你们服务;也希望广大在外农民工充分利用学到的先进技术、管理手段,积极投身到回乡创业大潮之中,为家乡建设贡献智慧和力量,共建共享自贡经济社会发展成果。

  劳动创造价值,奋斗成就梦想。祝愿广大自贡农民工朋友身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                               自贡市总工会