“大西洋”公司技工亮技能 展风采
自贡市第十三届职工技能大赛电焊条制造调粉工决赛圆满落幕

发布时间:2018-10-29 11:00:10    被阅览数:842   来源:大西洋工会
 

自贡市第十三届职工技能大赛电焊条制造调粉工决赛,于1020日圆满落幕,本次比赛由“大西洋”公司工会承办,公司生产调度指挥中心分工会具体牵头组织。

本次电焊条制造调粉工比赛,广大职工参与积极性非常高。尤其是涂压工序的班组长们,突破岗位的限制,以一岗多能,一专多能的标准要求自己,利用工作间隙和休息时间认真学习理论和操作技能,积极参加选拔,苦练技能,希望能在比赛中展现自己的风采。

比赛从宣传报名到决赛历时7个月,经过初赛、决赛层层选拔,最后参赛选手分别进行理论考试和实际操作比赛。从1011日起,二十名进入决赛的选手在板仓生产片区展开了实际操作的激烈角逐。比赛的要求十分严格,监考评委秉承公平、公开、公正的理念认真评判。各参赛选手个个都胸有成竹,有条不紊的按要求操作,比拼综合能力,向更高更强的目标前进。

        开展职工技能大赛,是公司全面实施人才强企战略和职工素质工程建设的重要举措,比赛不仅引导广大职工积极投入到技能大培训、大练兵、大比武竞赛中来,也对生产一线调粉工序技能培训成果进行了一次检验。通过比赛,职工们更加爱岗敬业,不断提高技能,提高质量效率,促进个人和企业的发展。今后,公司还将组织形式多样的竞赛活动,让大家在竞赛中学习切磋,真正提高企业核心竞争力。