中国工会十七大四川省代表团召开分组会议

发布时间:2018-10-24 09:00:39    被阅览数:89   来源:系统管理员

中国工会第十七次全国代表大会10月22日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。22日下午,出席中国工会第十七次全国代表大会的四川省代表团在北京召开分组会议,来自四川省的各地代表们热烈讨论了党中央的致词,纷纷表示深感振奋,备受鼓舞。

四川省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利表示,党中央的致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,充分肯定了中国工会十六大以来的各项工作。

“中国工会十六大以来,工会工作的显著成绩是各级工会组织、工会干部、广大职工感同身受、亲身经历和亲眼见证的。”四川省总工会副主席、党组书记胥纯表达了在听取了党中央致词后的体会。他表示,五年来,工会工作能取得这些成绩的根本原因在于“有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有党中央的重视和支持,有广大职工积极贡献智慧和力量,有各级工会组织的履职尽责,中国特色社会主义工会道路才能越走越宽广。”

中国劳动关系学院党委书记,同时也是四川代表之一的屈增国在会上激动地向大家分享了习近平总书记回信中国劳动关系学院劳模本科班的情况。同时,他介绍,中国劳动关系学院劳模本科班将扩大招生规模,完善学习内容,给劳模本科班学员传授更多职工切实需要的知识。屈增国表示,习近平总书记回信劳模本科班,既是对劳模们的关怀,也是对工人阶级和工会工作的激励和支持

中国电子科技集团公司第二十九研究所无线电装接工、四川省机电冶煤工会兼职副主席,“大国工匠”潘玉华也发表了感言。“五年来,工会将技能培训、技能提升、培养技能人才等实实在在的措施带到了基层职工身边,让广大基层职工在行动上、思想上都有了更加明确的奋斗方向。”她表示,作为一线职工,她切身感受到了中国工会十六大带来的变化,也将认真学习贯彻落实中国工会十七大传递的精神,努力成为有理想、守信念、懂技术、会创新的产业工人队伍中的一员。