自流井区总工会三举措规范基层工会财务管理

发布时间:2018-11-14 03:00:40    被阅览数:128   来源:自流井总工会
 

一是开展基层工会财务大检查。对全区乡镇(街道)、区级部门工会内部控制制度建设、工会经费收入管理、支出管理、预算管理、会计管理和《四川省基层工会经费收支管理办法》等相关文件精神贯彻落实情况开展检查。在自查基础上,区总工会组成检查组,对11个乡镇(街道)、区级部门工会开展重点抽查,下发整改通知书8份,责令限期整改。二是开展财务培训。举办全区基层工会财务分管主席和财务人员培训,深刻解读了工会经费收支管理、预算管理相关规定,并结合市委专项巡察反馈工会财务管理不规范问题、基层工会财务大检查发现问题进行了集中讲解答疑,同时部署了2018年决算和2019年预算编报工作,全区基层工会的分管工会主席和财务人员约130余人参加了培训会。三是强化经审监督。通过购买审计服务,与自贡首创联合会计师事务所签订审计协议,委托其对全区30个乡镇(街道)、区级部门工会经费进行审计,现30个单位工会账目已送达自贡首创联合会计师事务所集中审计,预计在11月底完成审计。