自贡水务投资集团有限公司 新时代、新工作、新生活

发布时间:2018-11-20 11:00:24    被阅览数:55   来源:水投公司工会


       新时代,职工对日益增长的美好生活需求,有了新的期许,已不满足于日常的工作、学习和生活,希望更好地学习传统文化,提高综合素质。为此,为满足广大职工的求知欲,陶冶情操,提升品位,水投集团公司工会从2016年11月、2017年6月和11月分别开办了瑜伽兴趣班、   茶艺培训班和书法培训班。   

       开班至今,瑜伽共开课85节,共参与人数2015人次,茶艺培训班共开课8期,共参与人数159人次,书法培训班共开课25节,参与人数308人次。职工们利用自己的业余时间参与公司工会组织的兴趣班和培训班,也通过这一年的培训和学习,共有8名职工参加书法等级考试,并全部通过考试获得四川社会艺术水平考级证书, 4名职工通过笔试和实操取得了高级茶艺师职业资格证书。在职工参与书法学习期间,参赛市总工会“书香三八”活动的书法作品达到10幅。

        企业的和谐发展,离不开企业的文化建设,而企业的文化建设更离不开企业的文体活动。文体活动作为精神文化生活的主要体现,在促进员工对企业的感情、改善人文关系环境、增强企业凝聚力方面起到了积极的作用。