荣县总工会赴西安开展走访探望慰问荣县籍农民工

发布时间:2018-12-14 10:00:32    被阅览数:244   来源:荣县总工会

为深入贯彻落实省、市关于农民工工作的要求部署,实施好工会关爱服务农民工工作行动,12月10日-12日,由县总工会党组书记、副主席吴小玲带队前往西安市走访探望慰问荣县籍农民工,慰问组深入一线实地查看了农民工的工作状况,询问了解他们的生活情况,并在座谈会上介绍了荣县经济社会发展状况,带去了县委县政府和家乡人民对他们的深切挂念和问候。

县总工会召开了关爱慰问农民工座谈会,邀请西安市荣县小竹签行业的农民工代表欢聚一堂。县总工会党组书记、副主席吴小玲参加座谈会并讲话。农民工代表积极发言,用简朴的语言表达了他们对县委、县政府的感谢。吴小玲向与会的农民工代表致以家乡的问候和祝福,并向农民工代表提出三点希望。第一,希望大家更好融入城市工作生活,事业稳定,工作稳定。第二,希望大家保重身体、关心家人。对于常年出门在外的你们,都是家庭的顶梁柱,要注意保重身体。第三,希望大家加强学习、提高技能素质。

吴主席要求工会要切实做好农民工维权服务工作,使他们感受到党委和政府的关怀和工会组织的温暖,激发农民工工作积极性。农民工要树立主人翁意识和自强不息的精神,加强学习、不断提高业务素质,在自己的岗位上兢兢业业做好工作。