自贡市总工会召开全市工会女职工工作会

发布时间:2018-12-28 09:00:01    被阅览数:243   来源:女工部

12月27日上午,2018年全市工会女职工工作总结表扬会在市总工会六楼会议室召开。来自各区县总工会,高新区工会,产业工会,市总工会直属工会,省属驻自贡单位工会分管女职工工作的领导、女工干部50多人参加会议。

会上,市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任陈蔓玲总结2018年全市工会女职工工作,安排部署2019年的全市工会女职工工作,并传达贯彻省总工会女职工委员会第七届一次会议精神和自贡工会十七大精神。会议为2018年获得四川省五一巾帼奖状、四川省五一巾帼标兵岗、四川省五一巾帼标兵称号的集体、个人以及参加全国、省、市相关活动获奖者颁奖,为省级“职工心灵驿站”“妈咪宝贝屋”示范单位授牌。

市总工会党组书记、常务副主席宋国强作了重要讲话,对2018年女职工工作取得的成绩给予充分肯定,对全市广大女职工和各级工会女职工组织,提出殷切期望和更高要求。并结合工会工作,就如何做好新时代女职工工作提了三点要求:一要坚定正确政治方向,在团结引领女职工听党话跟党走中凝聚新力量;二要牢记使命担当,在服务大局、服务女职工中展现新作为;三要深化改革创新,在加强自身建设中树立新形象。