自贡硬质合金公司举办数控模具加工技术比武

发布时间:2019-01-08 01:00:08    被阅览数:90   来源:硬质合金工会

 

公司工会为促进模具分厂职工数控模具加工水平,于2018年1114日,在模具分厂电加工大厅正式拉开了“数控模具加工技术比武”的序幕

本次技术比武,包括理论知识考试和实际操作考试两个部分,结合模具加工特点,安排在电火花加工和模具钳工两个工序进行,共有9名技术工人参加。经过前后两个月时间地角逐,杨棱和张仁彬分别取得了硬质合金电火花加工和硬质合金模具钳工的第一名,公司工会给予获奖选手进行了奖励。

本次技术比武,得到模具分厂党政工的大力支持,在比赛方案的制定、评分标准的确定、参赛人员的报名、理论知识的培训、实际操作的工件准备等方面进行了大量的精心准备。公司举办本次技术比武活动,没有影响模具分厂生产任务完成,选手们都是利用业余时间,开展比赛,达到提高技能水平。

我们体会是:高精度设备和工装基准统一是数控模具加工的先决条件,操作技师一丝不苟的工匠精神才是高精度模具加工的重要保障。只有不断学习、提高技能,以要做好就要做到最好的责任心,要做精就要做到极致的工匠精神,才能为中华钨业的腾飞发展加砖添瓦。