省总工会到沿滩开展“送温暖”走访慰问活动

发布时间:2019-01-09 07:00:38    被阅览数:57   来源:沿滩区总工会

         1月8日,省总工会党组书记、副主席胥纯带队到沿滩工业园区开展“送温暖”活动。慰问组一行在四川格兴环保装备制造有限公司开展慰问,走访看望了生产一线职工,为他们送上党委政府和工会组织的关爱问候。省总工会二级巡视员陈黎,市总工会党组书记、常务副主席宋国强,区委常委、统战部部长、区总工会主席王丽陪同;区总工会、工业园区管委会相关人员参加慰问活动











四川格兴环保装备制造有限公司总经理田悦介绍了公司发展情况和关心关爱职工、农民工的相关工作,感谢省总工会、市总工会领导对公司发展和企业职工的关心关爱。胥纯对公司成功转型发展和工会工作给予肯定,并指出:一是企业要进一步做好产业升级规划,培育科研队伍,积极开展校企合作、做好人才储备,打造一流的产业工人队伍;二是企业要充分凝聚职工力量,打造企业职工利益共同体,要充分发挥职工的积极性、能动性,让职工真正关心和积极参与企业的健康发展;三是工会组织要在关心职工(农民工)的同时,积极关心民营企业的发展,结合“走基层”活动,广泛听取企业及职工意见,切实做好维护职工合法权益工作,帮助企业不断发展壮大。

胥纯代表省总工会对四川格兴环保装备制造有限公司和八大群体职工韩家洪、一线职工曾从坤进行慰问,发放了5万余元的慰问金和冬被、米油肉等慰问品,并鼓励企业职工要继续发挥劳动精神、工匠精神,为推进经济社会高质量发展贡献力量。