搭建职工素质提升平台,助力我市经济转型发展
--我市召开第十三届自贡市职工技能大赛暨第九届职工合理化建议和技术创新改进成果总结表扬会议

发布时间:2018-12-24 01:00:37    被阅览数:360   来源:系统管理员

           2018年12月20日上午,第十三届自贡市职工技能大赛暨第九届职工合理化建议和技术创新改进成果总结表扬会在四川轻化工大学汇南校区科学会堂隆重召开。技能大赛组委会成员单位分管领导及科室负责人,46个决赛项目前六名选手,职工合理化建议和技术创新改进成果项目代表,区(县)总工会、高新区工会和市总工会直属工会分管领导和经济技术干部,市产业工会负责人及各媒体记者近450人参加了会议。会议通报表扬了第十三届自贡市职工技能大赛各工种前6名选手及优秀组织单位,命名了14名“盐都工匠”和32名“自贡市技术能手”,发布了职工合理化建议22项、技术创新改进成果项目27项。


第十三届自贡市职工技能大赛组委会副主任、市总工会副主席王家伦同志作了工作报告,总结安排了全市工会经济技术工作。第十三届自贡市职工技能大赛组委会主任、自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强代表市委副书记、市总工会主席李国贵同志作重要讲话,他指出:自贡市职工技能大赛已成为全市规模最大、涉及工种最多、社会影响最广的一项职工技能竞赛,成为广大职工竞比高超技艺、交流技术、展示技能的重要舞台,成为培养各种技能人才和提高职工队伍素质的重要途径。广大职工群众要主动适应新时代发展要求,争当学习型、知识型、技能型职工。各级工会要围绕中心、服务大局,造就一支宏大的高素质职工队伍。各级党委政府要加强领导,要为造就高素质职工队伍提供强有力支持。


第十三届自贡市职工技能大赛是由市总工会联合市委组织部、市委宣传部、市人社局等单位联合开展,自2018年2月启动,历经10个月时间,活动取得圆满成功。本次职工技能大赛按照 “先培训、后比武”的原则,遵循“4+X”模式,形成了“党政支持、工会搭台、技能唱戏、职工受益”的竞赛工作格局,倍受企业和职工欢迎。全市共有24.2万名职工参加,市级决赛项目46个,创历届之最。技能大赛对进一步提升全市职工队伍技能素质,培育打造符合全市产业发展的盐都工匠和自贡市技术能手,培养和储备我市转型发展的高技能人才,激励职工学技术、练本领、强素质、比贡献提供了重要舞台。