市燃气公司组织退伍军人党员开展系列活动

发布时间:2019-02-13 06:00:40    被阅览数:375   来源:燃气公司工会

    自贡市燃气有限责任公司现有在职退伍军人104名,其中党员62名。公司始终坚持发扬军队优良传统,高度重视拥军优属工作和退伍军人党员队伍建设,20余年坚持到军营、干休所等地为老红军、战斗英雄、离退休老干部、残疾军人等提供义务上门燃气服务;坚持每年“八一”建军节和春节前对复转军人及军属进行关心慰问。公司退役军人党员不忘初心、牢记使命,永葆退伍不褪色、退役不褪志的良好精神风貌,把部队优良传统发挥到了安全平稳供气各项工作中。

公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“退伍不褪色,我为党旗添光彩”主题,以支部为单位组织退伍军人党员开展了系列活动。

一是组织党课9次,引导退役军人打开回忆、敞开心扉、畅所欲言,围绕亲身经历的军旅生涯畅谈感想和心得,按照军人和党员的标准,就如何结合工作岗位,展现退役军人党员良好精神风貌,分享认识和体会。组织退伍军人党员面对党旗,再次作出铿锵誓言,大家纷纷表示虽已退伍多年,但仍将保持军人作风,自觉做到“两个坚决维护”,坚定信念、振奋精神、砥砺奋进。

二是开展主题党日活动6次,组织退役军人党员到自贡市烈士林园、吴玉章故居、江姐故里等党性教育基地,唱响军歌、祭扫英烈,饱含对党的深情和对祖国的热爱,进一步激发了大家立足岗位、无私奉献的热情,增强了党组织的凝聚力和向心力。

三是开展结对走访活动11次,其中组织退役军人党员走访慰问生活困难退役军人3人次,为他们送去生活必需慰问品,让他们感受到了党和政府的温暖。开展退役军人党员服务进社区活动5次,到社区摆摊设点,与群众进行面对面交谈,积极宣传公司政策、办事流程和安全使用燃气知识,收集解答疑问,切实为群众解难题、办实事、做好事。其次,结合十万志愿者环境卫生治理大行动,组织退伍军人党员到白果社区治理环境卫生3次,充分发挥退伍军人党员在创建全国文明城市工作中的示范引领作用。

四是坚持每年评先评优结合实际表现优先考虑退伍军人,公司2017年度职工考核有12名退伍军人被评为优秀职工,在今年纪念建党97周年暨党建工作大会上,有10名退伍军人党员被评为优秀共产党员,并通过内部刊物《燃气之声》、宣传展板等宣传阵地,大力弘扬宣传退伍军人党员先进事迹,切实增强了退伍军人党员荣誉感和归属感,激发了创先争优活力。

    退役军人党员是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。通过系列活动的开展,进一步激发了退役军人党员干事创业热情,纷纷表示将一如既往保持优良传统,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和良好的精神状态,为公司持续健康发展和我市推动高质量发展增添新的力量。