贡井区举办返乡农民工创业培训班

发布时间:2019-01-21 09:00:46    被阅览数:229   来源:贡井区总工会

为贯彻落实全省、全市、全区推进返乡下乡创业暨加强农民工服务保障工作会议精神,促进农民工返乡创业。2019116日,贡井区总工会联合区就业局在成佳镇友好村举办了返乡农民工创业培训开班典礼。成佳镇友好村党支部书记黄远彬主持开班典礼。

这次创业培训班为期10天。本次培训聘请自贡市职业就业培训学院讲师林红担任syb创业培训老师。Syb创业培训就是帮助农民工学员找到创办企业的思路,明确创办企业的步骤,以及创业涉及的法律法规等。林红老师根据实际情况,用通俗的语言和贴近生活的实例,耐心给农民工学员讲解和提示。通过各种案例和动手实践,使参加培训的农民工学员掌握创业的流程,避免农民工学员创业的盲目性和随意性。

在开班典礼上,区总工会还向学员们发放《致农民工的一封信》、年画及相关政策宣传资料200份,并向农民工朋友致以节日的问候和真诚的祝福。春节期间,区总工会将联合区人社局通过开展创业培训、创业指导、小额贷款贴息等方式,培育、激发返乡农民工积极创业,大力扶持有创业意愿及创业能力的返乡农民工自主创业。