贡井区总工会开展关爱农民工专题志愿服务活动
“暖冬行 爱传递”这个冬天不太冷

发布时间:2019-01-21 09:00:49    被阅览数:336   来源:贡井区总工会

   新年伊始,今(17)日上午,由自贡市总工会主办,贡井区总工会承办2019年“暖冬行 爱传递”关爱农民工志愿服务活动在龙潭镇幸福园广场举行,近百名志愿者参与了此次活动。活动现场开展了书写春联、拍摄全家福、法律咨询、技能培训等丰富多彩的便民服务活动,并看望慰问全国卫生系统劳模刘利送上新春慰问礼品,得到广大参与居民的热烈欢迎。

  “暖冬行·爱传递”便民服务暖人心。“大姐,来,我给你们照张姐妹照。”活动现场,十张条桌一字排开,鲜红的志愿服务旗帜在寒冬里显得格外温暖。志愿者们各据一方,向居民们提供法律咨询、技能培训、就业信息等7个便民项目,受到居民的“热捧”。志愿者们还向居民们赠送喜庆的春联,向他们送上新年的祝福。居民们纷纷表示:天气虽然寒冷,但志愿者们的行动让他们心里很“热和”。

创新机制实现志愿服务新格局。 活动方表示,希望能够通过本次活动,将社会主义核心价值观的践行落细落小落实,通过汇聚全区志愿服务爱心,为最需要帮助的人送去新春慰问和祝福,带动更多居民参与志愿服务,推动志愿服务活动制度化、常态化,在全社会营造崇德向善、帮贫济困、助人为乐的文明新风,使“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神更加深入人心。