真情暖冬 送爱到家 ——2019年自贡市总工会和华商·国际城联合开展关爱留守儿童慰问活动

发布时间:2019-01-21 07:00:59    被阅览数:108   来源:女工部

在春节即将来临之际,为了更好的在生活和学习上关心关爱贫困留守儿童。1月18日上午,市总工会和华商·国际城在自流井区舒坪中心学校联合开展2019年“真情暖冬·送爱到家”关爱留守儿童慰问活动,为44名贫困留守儿童送去价值1.3万元的书包、文具套盒、儿童书籍、牛奶和1.76万元的慰问金,为学校送去价值2000元的体育用品。


活动现场,市总工会、华商·国际城、自流井区总工会的领导和“5.1玫瑰”女职工志愿者与孩子们一起参加“知识竞答”“我说你做”等互动活动,引导孩子们团结协作、互帮互助。


市总工会党组成员、副主席陈蔓玲表示,少年儿童是祖国的未来和希望,她期盼孩子们能够好好学习,用知识改变命运,回报祖国和社会爱心人士的关心关爱,也希望更多的单位能够像华商·国际城一样,投身爱心公益事业,积极履行社会责任,在社会上逐渐形成感恩回报的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。