市委书记李刚率队慰问劳动模范和困难职工

发布时间:2019-02-13 09:00:04    被阅览数:436   来源:系统管理员

春节前夕,市委书记李刚深入企业和困难职工家中,开展春节送温暖活动,看望慰问劳动模范、困难职工等,向他们致以新年的美好祝愿,并通过他们向全市人民致以新春祝福。市领导谭豹、徐其斌、刘敏、鲜光鹏、肖光俊参加集中慰问活动。

李刚书记一行来到自贡市海川实业有限公司数控车间,看望慰问了正在岗位辛勤工作的省级劳模唐义勇。唐义勇是海川公司数控职工,未发生过一起生产安全事故。连续2年获得公司优秀员工称号,2017年作为首届四川工匠自贡市推荐人选之一。李刚书记鼓励他在企业发展中发挥骨干作用。

李刚书记一行还来到东方电气集团东方锅炉股份有限公司,走访慰问了奋战在生产一线、平凡岗位上的四川工匠、焊工技能大师、全国劳动模范孔建伟。孔建伟是国家机械行业及省内知名的知识型、技能型、创新型焊接专家,他从事焊接及焊工培训工作三十多年,具有高超的焊接技能、突出的技术创新能力,较高的理论水平和丰富的实践经验,为企业和行业的发展、焊接技术的推广及焊工素质的提高做出了杰出的贡献。李刚书记与他亲切交谈,询问其身体和生活状况,带去了党和政府的殷切关怀,对他致以节日祝福,亲手送上鲜花和慰问金,希望他不忘初心、牢记使命,弘扬劳模精神,发挥传帮带作用,为自贡转型发展、创新发展、跨越发展作出更大贡献。

在汇西大缺口丽景世家的困难职工游书薇家里,李刚书记关切询问她的家庭收入、日常生活、身体状况等情况;详细了解困难职工家庭的具体情况,聆听她的困难和心声,鼓励她坚定信心,积极面对、克服眼前困难,早日走出困境,过上幸福的生活。