自贡市总工会举办2019年工会就业援助月活动专场招聘会

发布时间:2019-02-21 10:00:10    被阅览数:602   来源:系统管理员

215日,由自贡市总工会、自贡市就业服务管理局主办,自贡市公共就业创业服务中心承办的2019年工会就业援助月活动专场招聘会在市人力资源市场举办。本次招聘会共组织协调用人单 112,涵盖制造业、现代服务业、电子商务、金融保险等行业;提供各类就业岗位3200余个,包括产品研发、会计、库房管理、焊工、车工、铣工、业务员等岗位;吸引了约2000名求职者进场求职,企业收到求职简历600余份,现场有240余人与用人单位达成就业意向;发放政策咨询、就业指导、维权服务、就业创业政策等宣传资料3000余份。

市总工会对用人单位严格把关,实施“四项承诺”,要求用人单位依法与劳动者签订书面劳动合同、按月足额发放工资、为劳动者办理基本社会保险、提供安全的劳动用工环境。为办好本次招聘会活动,市总工会及早动员、及早部署、及早宣传,对职工的岗位需求进行了解,对单位的用人需求进行调查,提高招聘会质量。线上线下多渠道地“送政策、送信息、送岗位”,有针对性地帮助我市返乡务工人员、农村转移劳动力、高校毕业生、下岗失业人员和建档立卡贫困户等群体的就业创业工作。