盐都职工志愿者在行动

发布时间:2019-02-22 10:00:13    被阅览数:209   来源:系统管理员

近年来,自贡市职工志愿服务工作机制不断健全。进一步强化全市职工志愿服务活动的组织领导,推进了职工志愿服务工作的制度化、规范化、常态化和实效化。在机构组织、经费保障、人员落实、活动策划等方面得到了有效落实,确保各项志愿服务活动覆盖各行各业并落地开花。

目前,全市注册职工志愿者750余名,职工参与志愿服务活动的主动性、积极性得到明显增强。围绕工会职能职责,着力打造盐都职工一六三三活动模式,建立健全工会职工志愿服务体系,其中建立职工帮扶服务队、职工法律援助服务队等3支志愿服务队伍,成立职工文化服务团、劳模志愿服务团等3个志愿服务团,开发子项目盐都职工公益行动3个,开发盐都职工公益学堂3个,将志愿服务活动全方位立体式的进行管理和展示。

围绕关爱在身边、职工在行动主题,先后组织开展环境美化、扶贫助困、情感关怀、权益维护、技能培训等一系列职工志愿服务活动,志愿服务活动的影响力和传播力得到了有效扩展。全市各级职工志愿服务组织累计开展各类志愿服务活动5436(次),累计参加3200人次,累计服务时间达4210小时。