自贡市总工会举办庆“三八”手工体验活动
弘扬劳模精神,品味地方传承,自贡市总工会女职工委员会开展庆“三八”手工体验活动

发布时间:2019-03-08 11:00:25    被阅览数:205   来源:系统管理员

为隆重庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女职工的文化生活,弘扬中国传统文化,增进广大女职工对自贡市地方文化知识的了解,37日下午,自贡市总工会女职工委员会组织开展了一场别开生面的扎染艺术手工体验活动,来自全市各级工会的90余名女职工干部和一线职工代表参加了本次活动。市总工会党组书记、常务副主席宋国强在活动现场向全市的女职工、女农民工们送上节日祝福,并希望广大女职工积极弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提振创业热情,当好先进引领,争做新时代奋斗者。

本次活动邀请自贡市蜀光中学美术教师、省非遗保护先进个人、扎染专家宋光辉现场讲授自贡扎染艺术历史和制作工艺。随后,在专家的指导下,女职工们用灵巧的双手、丰富的创意,亲自设计、捆扎并染色制作出一件件属于自己的扎染艺术作品。近四小时的手工体验过程,让大家充分感受到作为自贡“小三绝”之一的扎染艺术的魅力,陶冶了女职工们的情操素养,展现了广大女职工们积极向上的精神风貌,增强了工会女职工组织的凝聚力和向心力,营造出活跃的节日氛围。