全国总工会保险处处长王永华到自贡硬质合金公司调研指导工作

发布时间:2019-04-02 12:00:55    被阅览数:416   来源:硬质合金工会

    3月27日,全国总工会权益保障部保险处处长王永华一行来自硬公司开展职工社会保险权益落实情况调研,四川省总工会、自贡市总工会有关领导陪同调研。自硬公司工会主席倪莹驰代表公司作了情况汇报。上级领导对公司的相关工作给予了高度评价。

    过去三年,自硬公司工会坚持党的领导,健全依法维权的体制机制,公司章程第79条明确“公司遵守国家有关劳动人事管理制度,执行国家规定的职工劳保福利和社会保障制度,为其员工依法购买各项社保”。坚持源头参与,夯实依法维权的制度基础,公司的《关于全心全意依靠职工办企业的规定》《薪资管理办法》《劳动合同管理办法》等多项制度,对企业承担的员工社保责任、安全责任作了明确。坚持集体协商,用好依法维权的基本载体,公司平等对待不同用工形式的员工,“五险一金”覆盖面、上缴率均达到了100%。坚持厂务公开,打造依法维权的阳光平台,坚持每年向职代会报告集体合同执行情况、六金两费情况、福利费提取和使用情况,接受广大职工群众监督。坚持安全为大,落实依法维权的重大责任,积极实施安全文化体系建设,加大安全投入,纵深推进群防群治,公司连续16次被评为全国“安康杯”竞赛优胜单位。