沿滩区举行劳模先进巡讲活动启动仪式暨首场宣讲会
沿滩区举行劳模先进巡讲活动启动仪式暨首场宣讲会

发布时间:2019-05-05 12:00:52    被阅览数:84   来源:沿滩区总工会

 

劳动创造历史,奋斗成就伟业。430日,沿滩区总工会联合区委宣传部在区委礼堂举行“弘扬劳动精神·彰显榜样力量”巡讲活动启动仪式暨首场宣讲会,进一步弘扬劳模和先进的崇高精神,“唱响”劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。沿滩区委书记黄雪智出席活动启动仪式并讲话。沿滩区委常委、统战部部长、沿滩区总工会主席王丽主持活动启动仪式。沿滩区委常委、宣传部部长、新城区党工委书记覃建波,沿滩区人大常委会副主任阳丁,沿滩区政府副区长张蕾,沿滩区政协副主席曾泉出席活动。省、市劳模代表,各乡镇、社区,区级机关和事业单位,企业一线职工代表180多人参会了当天的宣讲会。

黄雪智书记在讲话中指出,全区广大劳动者以高度的主人翁责任感、发展的坚定信念、昂扬的拼搏斗志,积极投身沿滩经济社会建设的火热实践中,始终与沿滩同呼吸、共命运,同风雨、共奋斗,为推动沿滩从农业区向工业区、城郊区向城市区转变作出了突出贡献,涌现出一大批劳动模范和先进集体,充分展示了新时期沿滩劳动者的时代风采。全区职工群众要勤于学习,练就一身真本领、掌握一手好技术,成为本行业的行家里手。要顾全大局,坚定不移支持和投身沿滩改革发展,不折不扣贯彻和执行区委、区政府工作部署,做凝聚发展力量的骨干中坚。要对标先进,以劳动模范为榜样,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力开拓、扎实工作,在幸福美丽新沿滩建设的宏伟征程中再创佳绩、再立新功。

启动仪式后,五位劳模、先进人物代表作了首场宣讲,他们用生动朴实的语言,感人的事迹和不平凡的业绩,作了一场精彩的报告,让大家深受鼓舞。在今后的半年内,由区内外劳模,各行各业先进人物和先进单位10个典型组成的宣讲团还将开展进机关、进企业、进学校、进乡村主题巡讲活动。