自贡市总工会到自流井区总工会指导保障工作

发布时间:2019-05-07 04:00:55    被阅览数:236   来源:自流井总工会

 

201955日下午,自贡市总工会党组成员、副主席及保障部部长等一行5人,赴自贡市自流井区总工会指导城市困难职工解困脱困工作及普惠性服务工作落实情况。

市总工会通过听汇报,查看资料,打电话抽查的方式,仔细核查困难职工建档档案资料及专项帮扶民生资金使用情况2018年度中央财政帮扶资金和送温暖资金发放的规范操作流程、“先建档、后帮扶”、实名制打卡发放、落实建档困难职工解困脱困、生活、医疗、助学、自然灾害等救助工作给予了充分的肯定,同时指出了存在问题:一是要严格规范全国级困难职工档案资料,二是要做好帮扶系统动态管理工作三是要加强普惠工作的创新及宣传力度。

自流井区总工会党组书记艾世庆表态,一定梳理好市总指出的问题加以改进提高,建好民生资金使用台账,在市总工会的指导下,积极推广并完成普惠卡办卡任务。借市总督查的契机,助推我区困难职工解困脱困、普惠性服务工作上新台阶。

   市总工会副主席彭惬羚强调指出,自流井区全国级建档困难职工数量居全市首位,帮扶任务繁重,希望自流井区总工会能高度重视解困脱困工作,严格规范建好档案,加强资金监督和管理。一如既往的全面落实全总城市困难职工解困脱困的部署要求,合理有效地使用资金。继续做好职工普惠性服务工作,确保工会经费取之于职工用之于职工,为职工群众办实事、做好事、解难事。确保如期完成城市困难职工解困脱困任务