富顺县总工会五举措做实新形式下意识形态工作

发布时间:2019-05-13 05:00:43    被阅览数:209   来源:富顺县总工会

是强化政治引领。通过专题学习会、征文演讲赛、读书心得分享会等形式,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进入脑入心。及时传达学习中央和省市县委重要文件、会议精神,确保中央大政方针和省市县委决策部署在全县工会不折不扣贯彻落实。

二是夯实工作责任。严格落实意识形态工作责任制,始终把意识形态工作摆上党组重要议事日程。建立健全意识形态领域舆情信息汇集和分析机制,及时掌握舆情动态,及时发现和处理倾向性、苗头性问题。

三是创新宣传方式。进一步规范“富顺职工之家”微信公众号、职工书屋等意识形态阵地管理,牢牢把握意识形态工作主动权。充分利用现代传播媒介,通过专题报道、主题党日活动、脱贫攻坚帮扶等多种方式,大力宣传党的方针政策和工会工作成效,正确引导舆论,传递正能量

 四是加强队伍建设。举办工会干部能力提升培训班,通过“请进来、走出去”的方式,分批次对全县工会干部进行全覆盖培训,着力提升工会干部综合素质和服务水平,为做好意识形态工作奠定坚实的人才基础。

五是狠抓活动开展。通过广泛开展职工喜闻乐见的文体活动、职工志愿服务活动、职工劳动技能竞赛活动等,激励干部职工干事创业热情,推动意识形态工作有效开展。