自流井区总工会贯彻落实省总工会党风廉政建设电视电话会议精神

发布时间:2019-05-14 11:00:40    被阅览数:123   来源:自流井总工会

 

5月10下午,自流井区总工会召开了贯彻落实省总工会党风廉政建设电视电话精神的会议,机关、市职工校全体干部职工参加了会议。

会上传达学习了省总工会领导的讲话精神,用驻省总工会派驻纪检组查实的导取央财保障专项资金,互助保险案例进行了警示提醒教育,使干部职工绷紧遵纪守法之弦,守住廉洁底线 ,从思想上明确纪律和规矩不是纸老虎、稻草人,法律是神圣不可侵犯的,党内没有特殊党员,国家没有特殊公民,无视党纪国法将寸步难行,自食其恶果。权力是一柄双刃剑,失去有效的监督就会被滥用,给党和人民的利益造成巨大损,使干部职工在会上受到一次生动的集体廉政谈话教育。

党组书记艾世庆强调指出:保障工作涉及到专项补助资金多,要严把审核关,要在执纪监督大数据平台上公开,接受群众监督,提高医疗、生活,金秋助学、自然灾害等救助资金运作的透明度,让群众获得更多的幸福感。

党组书记艾世庆对今后工作提出三点要求:一是要自警自醒,担当作为,要时刻保持清醒头脑,对党的工作忠诚负责,务实为民,大胆推进工会各项工作。二是要建章立制,严格规范。要坚决贯彻落实中央八项规定和省委省政府、市委市政府相关规定,严格规范工会财务管理,依法依规地履行工会工作职责。三是加大审计力度。依法审计,常态监管,善于发现工会经费使用中的苗头性问题,及时纠正处理,对违纪违法问题零容忍,绝不姑息迁就。