自贡硬质合金公司工会举办职工食堂厨师培训班

发布时间:2019-05-16 10:00:46    被阅览数:213   来源:硬质合金工会

    为了进一步提升职工食堂的菜品质量,打造健康食堂为出发点,由吃饱向吃健康转变推陈出新的原则。公司工会、安保部联合举办食堂厨师培训班。

5月15日下午,来自公司职工食堂、板仓分食堂厨师及部分服务人员近20人,在职工食堂小炒部二楼餐厅参加厨艺理论知识及现场实际操作演示的培训。邀请国家二级厨师吴永生授课。培训内容主要有:一是川菜汤的制作,包括毛汤(鲜汤)、原汤、清汤。二是原料的切配形成,包括丝、丁、片、块、条、末。三是配菜的基本原则:数量的配合、质地的配合、色泽的配合和形态的配合。四是川菜的烹制方法;炒、爆、熘、炝、煎、炸、蒸、煮、烧。五是菜品的码味、勾芡。六是川菜味型,包括复合味型、热菜味型、冷菜味型。七是培训菜品现场演示菜品:鱼香肉丝、麻婆豆腐、炝莲花白。

    通过培训,厨师们收获很大,纷纷表示要立足自己本质岗位,干好本质工作,努力把参加厨师培训班学到的知识应用到平时工作中,不断提高自身业务水平和能力,在菜品上积极创新,做出职工满意的美味佳肴。