我市115名职工志愿者骨干参加集中培训

发布时间:2019-05-21 10:00:15    被阅览数:225   来源:系统管理员

      5月15日,自贡市总工会2019年第一期全市职工志愿者骨干培训班开班授课,来自自贡职工文化服务志愿服务队、自贡市职工帮扶志愿服务队、自贡市“5.1”玫瑰女职工志愿服务团等三支职工志愿者队伍的115名骨干志愿者参加了本次培训。

     自贡市社工协会会长、自贡市灵犀义工联合会会长曹翔以“志愿者通识与项目设计”为题,从志愿服务的基本概况、志愿服务的历史演进、志愿服务的日常管理、志愿服务的项目设计等四方面深入浅出地分享了自己多年从事志愿者服务工作的经验与心得。会后,与会人员纷纷表示,参加此次培训令自己受益匪浅,今后将把理论知识融入工作实际中,更好地做好志愿者服务工作。

     自2018年以来,市总工会成立了自贡市职工志愿服务支队,下设4支职工志愿者服务队和2个职工志愿服务团,各区县也分别成立了职工志愿服务团队。目前,自贡市职工志愿服务工作机制不断健全,职工志愿者服务队不断壮大,各级工会职工志愿服务活动载体丰富、成效显著,对推动社会文明进步发挥了积极作用。开办此次志愿者骨干培训班,旨在推进志愿服务制度化、规范化和常态化,进一步强化社会责任意识、规则意识和奉献精神,动员和引导广大职工群众积极参与志愿服务,推动自贡市城市文明创建工作。