自贡市总工会调研荣县城镇困难职工解困脱困及普惠工作

发布时间:2019-05-24 05:00:30    被阅览数:225   来源:荣县总工会

2019年5月22日,市总工会党组成员、副主席彭惬羚,市总保障部部长陈建一行来到荣县调研荣县城镇困难职工解困脱困及普惠工作并主持召开座谈会,荣县总工会党组书记、副主席吴小玲等参加座谈会。

市总工会通过听汇报、查看资料、重点抽查的方式,仔细核查了荣县城镇困难职工解困脱困工作文件落实、资金使用、档案动态管理等情况。彭惬羚副主席听取工作汇报后,对荣县城镇困难职工解困脱困工作给予了充分肯定,同时指出了存在的困难职工档案资料不够规范、档案动态管理不及时等问题。彭主席提出三点意见:一是高度重视,确保工作落实,严格按照相关文件精神落实工作,加大城镇困难职工解困脱困工作的宣传力度;二是严格规范建档,确保建档资料合格、程序合规,退档科学;三是加强资金的监督与管理,严格按资金的使用范围、进度实施,资金台账管理清晰。

彭惬羚主席对荣县总工会普惠工作提出要求,应当加强对普惠活动的宣传、促进工会会员服务卡的推广,让更多的职工享受到工会的普惠福利。