荣县总工会开展全国科技工作期集中宣传活动

发布时间:2019-05-30 04:00:11    被阅览数:190   来源:荣县总工会

5月30日上午,荣县总工会紧紧围绕以“礼赞共和国、追梦新时代”的主题,在荣县首义广场组织开展了2019年全国科技工作者日集中宣传活动。

    活动现场,科普志愿者通过悬挂宣传横幅、设置现场咨询台、发放科普资料等形式,耐心的向过往群众讲述优秀科技工作者的典型事迹和科研成果,宣传普及社会科学知识和相关法律法规,在崇尚科技劳模、弘扬科学家精神等氛围营造方面起到了良好效果。同时,志愿者通过答疑解惑、科学解释等形式,积极指引群众传播科学思想,倡导科学方法,有效提升了群众自身的科学素养。充分展示科技创新成就,增强人民对全面建成高水平小康社会和现代化强国的自信心和自豪感。让更多群众了解“全国科技工作者日”的意义,为团结带领广大科技工作者深入实施科技创新驱动发展战略,让全社会更加关注、了解、支持科技工作,激发科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感。