自贡水投集团举办“庆华诞”员工厨艺大赛

发布时间:2019-05-30 04:00:22    被阅览数:384   来源:系统管理员

 

为展示员工厨艺,培养员工饮食情趣,倡导健康快乐生活,近日,水投集团在百胜村慢餐名宿酒店举办“庆华诞,我们和祖国在新时代扬帆向前”员工厨艺大赛。此次大赛邀请自贡市餐饮美食协会执行副会长、自贡盐帮菜十大名人、国家特级宴会设计师、国家级评委、高级裁判员徐培兰等专业评委作为本次活动的评委,集团公司党委书记、董事长梁杰等公司领导莅临大赛现场。参赛队由15支来自各基层工会组成,共30名参赛选手参加本次比赛。

 

   此次比赛总共分五色水果拼盘、风暴饺子、私房菜3个主题环节进行比拼。五色水果拼环节,新鲜的蔬菜、香甜的水果都翘首以盼等着选手们大显身手。风暴饺子环节中,最快的选手在10分钟内包了112个饺子勇拔头筹。尽管天气炎热,但是到最后一轮私房菜环节,30位参赛选手依然精神饱满,毫无保留的拿出自己的拿手绝活,蒸、炸、煎、炖、煮,展示了他们不凡的巧手厨艺,经过精心烹调与制作,15道精美的菜肴呈现在评委的面前,现场弥漫着诱人的香味。选手们纷纷为自己的作品取了别致的名字,如:金猪献宝、满盘春色、开箱有礼、节节高升、鸟巢等,真可谓美味与文艺并存。评委通过对私房菜菜品的色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等全方面考评进行打分。

   最后,三个环节的总成绩由高至低评选出获奖工会。机关一工会、二三水厂工会、机关二工会荣获一等奖,沿滩公司工会、供水一公司工会、万泉公司工会、小井沟公司工会、机关三工会、供水二公司工会荣获二等奖,釜投公司工会、荣威公司工会、加压公司工会、一水厂工会、沃特工程公司工会、多经工会荣获三等奖,荣威公司工会、供水二公司工会、一水厂工会、二三水厂工会、小井沟公司工会荣获组织奖,荣威公司工会的“彩色水饺”、沿滩公司工会的“快乐的猫头鹰”、沃特工程公司工会的“金猪献宝”荣获最佳创意奖。厨艺大赛在欢声笑语中落下帷幕。

    此次厨艺大赛,不仅展示出员工团结奋进和斗志昂扬的火热激情,更能诠释水务集团用心做事、精益管理和严、细、实的作风,增进了公司的凝聚力和向心力。