自贡市总工会开展“六一”儿童节系列慰问活动
多彩六一 . 绽放微笑

发布时间:2019-05-31 04:00:24    被阅览数:108   来源:系统管理员

为了让困难职工(农民工)子女、留守儿童感受到党和国家及工会组织的关怀和温暖,自贡市总工会以“六一”儿童节为契机,在全市开展职工子女关爱系列活动。

一是现场慰问寄希望。531日,市委副书记、市总工会主席、市关工委主任李国贵带领市总工会、市关工委等相关部门前往自贡市沿滩区兴隆镇小学开展“放飞希望绽放微笑”六一慰问活动,向学校赠送价值8000元的图书、文体用品,并向10名品学兼优的困难职工(农民工)子女颁发励志助学金和证书,激励孩子们遨游知识海洋、勇攀学习高峰,做新时代追梦人。市关工委执行主任邱德峰、市总工会常务副主席宋国强一行还前往自贡蜀光中学,向30名困难职工(农民工)家庭子女颁发励志助学金和证书,向学校赠送了图书。

二是励志助学圆梦想。“六一”期间,市总工会联合市关心下一代基金会在全市开展“圆梦工程”助学活动,共筹措资金45万元,资助困难职工(农民工)家庭子女、留守儿童800多名,激励他们努力学习,自强不息,为梦想奋力前行。

是工企携手送爱心。“六一”前夕,市总工会号召基层工会、爱心企业积极开展“六一”爱心助困活动。日前,自贡华商置业集团有限公司组织50余名留守儿童开展游乐观影活动。孩子们在志愿者和老师的带领下参加小火车、旋转木马等游乐活动,观看儿童节大电影《皮卡丘》。爱心企业还为孩子们无偿供应了美味的小吃和饮料,并向每位小朋友赠送一把七彩雨伞,让缺少父母陪伴的留守儿童充分感受节日的欢快气氛,留下美好记忆。