荣县总工会开展“关爱儿童.让爱成长”六一慰问活动

发布时间:2019-06-03 03:00:15    被阅览数:214   来源:荣县总工会

    5月31日,在“六一”儿童节来临之际,荣县总工会党组书记、常务副主席吴小玲,党组成员、副主席陈新能分别带队来到正紫、古文、墨林小学开展慰问活动。

    通过慰问活动困难家庭儿童的学习及生活给予帮助,让他们切身感受到荣县总工会的关心、关爱,感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。此次活动,共慰问98名困难儿童,发放凉被40床、经典文学著作13套、慰问金6000元。吴小玲、陈新能同志听取了学校发展和办学情况的介绍、观看了孩子们的精彩表演,关切地询问留守儿童的学习和生活情况,勉励他们克服困难,好好学习,健康成长,学好本领,以优异的成绩回报社会,长大后为建设家乡、服务人民贡献自己的力量。

   今年“六一”期间,县总工会持续开展“六一”特别关爱活动,在全县工会系统开展“圆梦工程”助学活动,帮扶困难职工子女60名,共发放励志助学金36000元。为困难家庭儿童送去了工会组织的关爱。