华西能源组织开展“安全生产月”系列活动。

发布时间:2019-06-06 05:00:25    被阅览数:88   来源:华西能源工会

   今天我们迎来了全国第18个“安全生产月”,全国首个安全月活动19806在全国组织开展,国家确定今后每年6月都开展安全月活动,使之经常化、制度化。每一年的安全生产月,都有它特定的主题,围绕主题我们着重加强安全生产的宣传教育,牢记安全生产的重要性,使安全意识深入人心。

今年华西能源全资子公司自贡华西能源工业有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以全国安全月主题“防风险、除隐患、遏事故”为主旨,组织开展了“安全生产月”系列活动。

529日上午,华西工业组织召开2019年度“安全生产月”活动启动仪式,华西工业常务副总经理钟贵良,各部门主管领导以及分厂全体员工参加了本次启动仪式。 为了预防和减少安全事故的发生,各生产车间负责人进行了安全生产承诺,在以后的工作中严格做到遵章守纪,让“安全生产月”活动开展在6月,持续在心中。全面普及安全生产法律法规知识和安全知识技能,从每天的晨会开始,增强员工预防风险,消除安全隐患,提升遏制事故发生的能力,增强责任意识的重要性。 “安全第一”是一个永恒的主题,安全生产是公司发展的重要保障,只有抓好自身安全生产,才能促为公司创造良好的发展环境。让我们坚守岗位,从点滴做起,注重安全生产,树立品牌形象

常务副总经理钟贵良在本次“安全生产月”活动启动仪式上提出要求,公司各部门务必高度重视坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。以人为本,认真积极开展“安全生产月”活动,要以活动为载体,强化员工预防风险事故的发生,认真排查安全隐患,提升遏制事故的能力,使我们每一个员工真正做到“高高兴兴上班、平平安安回家”。签字证明,行动说话。全体员工在本次“安全生产月”活动标语上签字,表示共同努力创造一个安全、有序、和谐的工作环境,确保公司实现安全生产年度001目标。