自贡市总工会举办2019年工会干部综合培训班

发布时间:2019-06-12 01:00:14    被阅览数:84   来源:组织民管部


    6月12日,自贡市总工会2019年工会干部综合培训在市工会干部学校开班啦。市总工会党组书记、常务副主席宋国强在开班仪式上做了动员讲话,对培训学员提出了“集中精力,认真学习学以致用,以用促学严格纪律,务求实效”三个方面的要求。

省总工会法律工作部副部长何小舟,市总工会党组成员、副主席王家伦,市总工会党组成员、副主席查彬,市工会干部学校校长黄春燕出席开班仪式各区县总工会和高新区工会市级产业工会下属基层工会市总工会直属工会相关工会干部市总工会机关有关人员全市社会化工会工作者和集体协商专职指导员共计140余人参加了开班仪式。

   本次培训模式科学性强。市总工会统筹安排2019年全年工会干部培训计划,坚持厉行节约、反对浪费的原则,整合办公室、组织民管部、法律劳动保护部等多个业务部门的工作和基层不同类别的培训对象,实行统一办班模式,集中通知、集中授课、集中食宿,有效整合资源和节约资金。

 

本次培训内容针对性强。此次培训是市总工会举办的综合业务内容最丰富、授课教师最多、参训学员最多的一次综合业务培训。培训内容涉及法律维权、劳动保护、组织建设、民主管理、帮扶保障、资产管理、宣传教育、公文写作、女职工工作等多方面的工会业务工作,授课教师邀请了省总工会相关部门、省总工会干部学校、四川轻化工大学和市委综合二室等专家讲课,同时按照市委组织部要求,邀请了市委党校教授陈庆红开展党员党性教育课。

本次培训为期3天,将有来自全市1300人(次)专兼职工会工作者参加培训。