自流井区总工会组织干部职工参观禁毒教育基地

发布时间:2019-07-11 04:00:35    被阅览数:83   来源:自流井总工会

 

2019年7月10日上午,区总工会组织干部职工11人集体参观了区禁毒教育基地(位于自贡市6中学教学4楼)。在禁毒教育基地,干部职工们聆听基地工作人员的讲解看到了鸦片海洛因吗啡罂粟大麻K粉各式各样的毒品模型“以史为鉴,奋发图强”“识别毒品,认清危害”“禁绝毒品,构筑防线”等五个部分的宣传图片。

通过鲜活的模型及图片展览学习,大家认识到毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人各自要牢记习近平总书记就禁毒工作作出专门批示要求各级党委和政府要深刻认识毒品问题的危害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去

党组书记艾世庆强调:禁毒工作是关系到“社会稳定,职工身体健康的大问题”,在今后的工作中更加重视禁毒工作,发挥工会的职能作用强化宣传,建立长效机制,提高反毒、防毒、拒毒的意识及鉴别技巧,不让毒品进单位,不让毒品进职工之家,携手共建美好家园!