中昊晨光公司向特困职工发放慰问金

发布时间:2019-07-16 09:00:13    被阅览数:133   来源:中昊晨光

 

“上月才领到工会给孩子送的儿童节礼物,今天又收到帮扶慰问金,太谢谢你们了,感谢组织的关心、关怀。”710日,特困职工耿红颖从中昊晨光工会有关同志手中接过1万元慰问金时,连声道谢。

公司职工耿红颖的父亲2017年因治疗直肠癌花去家里大量治疗费。屋漏偏逢连夜雨,耿红颖又在2018年的11月确诊肺腺癌。父子俩一直不断地检查治疗服药,耿红颖的爱人也因照顾病人辞去工作,女儿又在上小学,巨额的医药费和生活压力让家中经济变得异常困难。2018年,耿红颖所在分工会得知情况后立即倡议分厂职工为其捐款,共筹集资金2.8万余元,同时公司工会也给予特困补助1万元。

    像耿红颖一样,710日当天,中昊晨光也为另5名特困职工发放慰问金共计3万元。

    多年来,中昊晨光党、政、工始终牵挂广大职工冷暖疾苦,不断加大帮扶救助力度,积极创新救助方式,实施精准帮扶,已形成了“生病住院帮扶”“春节”送关怀、“六一”慰问困难职工子女、夏季送清凉、“金秋助学”等多种帮扶模式,并形成了行之有效的帮扶机制,受到广大职工的一致称赞,增强了公司的凝聚力和向心力。