贡井区总工会扎实推进“八大群体”入会工作

发布时间:2019-07-26 11:00:30    被阅览数:1047   来源:贡井区总工会

为最大限度地把“八大群体”等职工吸收到工会中来,今年以来,贡井区总工会再次在全区各行业开展摸底调查,根据基层前期摸底调查情况,将保安员作为突破点,扎实推进新业态群体入会工作,通过以点带面的方式,指导服务其他几类群体建会入会。

7月24日,在贡井区总工会和园区工会的指导下,自贡市凤鸣保安服务有限责任公司召开工会第一次会员大会,通过选举产生了公司第一届工会“两委”会委员和工会主席,区总工会副主席杨春梅出席会议。杨主席对企业工会的成立表示祝贺,并提出几点希望:一是希望园区工会加强指导帮助,希望企业行政积极支持工会开展工作;二是希望企业工会充分发挥桥梁纽带作用,切实把关心关爱员工的各项实事办好、好事办实;三是希望企业工会加强对员工的教育引导,开展各项活动,调动员工的积极性和创造性,为企业发展献计献策。

贡井区总工会还为每位保安员送去了防暑降温药品,让入会的会员真切感受到工会组织的温暖。