自贡市总工会举行2019农民工集中入会行动仪式

发布时间:2019-07-26 05:00:31    被阅览数:235   来源:系统管理员

7月25日上午,自贡市总工会2019年农民工集中入会行动启动仪式中建一局自贡万达广场项目工地举行260余名农民工代表参加了活动市总工会党组书记、常务副主席宋国强出席仪式并讲话。

    启动仪式上,市总工会党组成员、副主席王家伦宣读了中建一局自贡万达广场项目工会委员会成立批复文件;农民工代宣读了倡议书,号召大家积极入会、携手共建职工之家,奋力投身我市经济社会建设;260农民工代表宣誓入会。出席领导向他们发放了工会会员证,赠送了防暑降温药品

    市总工会党组书记、常务副主席宋国强在讲话中指出,各级工会一要提站位,强化对农民工群体入会工作的认识,这是工会顺应新时代职工队伍变化、维护职工队伍稳定、促进社会和谐的重要部署。二要主动作为,扩大工会组织和工会工作的有效覆盖坚持依法依规建会,不断扩大工会组织和工会工作的覆盖面和有效性。三要凝聚力量,以农民工的现实需求为导向,提供精准化、个性化服务,进一步增强广大农民工的获得感、幸福感。