贡井区总工会开展讲廉政党课

发布时间:2019-07-31 10:00:51    被阅览数:1250   来源:贡井区总工会
  

730日,按照落实党风廉政建设主体责任要求,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章为干部职工讲廉政党课《推进新时代的纪检监察工作》。这既是从工会党组的角度,表达对工会干部职工的关心,也是通过加强党风廉政建设和反腐败这条线对大家在纪律方面进行警示提醒。

艾仁章书记在讲课当中,介绍纪委监委职能,监督对象,分析当前反腐败基本形势和工作要求,提出了当前加强工会党风廉政建设工作重点。一是落实“两个责任”,落实“主体责任”,履行“一岗双责”,领导班子成员加强监督检查,工作不能流于形式。二是加强工会经费使用管理指导检查,持续开展“违规使用工会经费”专项正风肃纪工作,对于违规使用经费的工会及时通报,并将违纪线索及时移交纪委监察委。三是常态化推进党风廉政建设社会评价工作,切实将社会评价工作扛在肩上,抓在手上,融入日常,用实实在在的工作成效巩固群众满意度。四是运用微信群、QQ群、贡井话廉、学习强国等新媒体平台发出“廉政好声音”,营造良好的廉政氛围。五是严格落实中央八项规定精神,深入整治形式主义、官僚主义突出问题,持续开展“赌博敛财”和党员干部利用地方特产谋取私利等专项治理工作。六是紧盯重要时间节点,通过发送短信、集体约谈、个别提醒、通报曝光典型案例等方式强化教育警醒、抓早抓小。