省总办公室副主任王俊兵到自贡硬质合金公司调研工会办公室信息工作

发布时间:2019-08-01 11:00:43    被阅览数:107   来源:硬质合金工会

           8月1日,四川省总工会办公室副主任王俊兵一行来自硬公司开展工会办公室信息工作情况调研,自贡市总工会党组成员、副主席查彬等陪同调研。自硬公司工会主席倪莹驰代表公司作了情况汇报。上级领导对公司工会的信息工作给予了高度评价,认为公司工会信息工作规范、效果积极,公司工会工作有声有色、有力有效。

 自硬公司工会办公室紧紧围绕企业生产经营大局,全面加强信息工作的制度、网络和载体建设,建立健全信息工作体系,积极为领导决策服务、为维护职工合法权益服务、为工会组织参与民主管理服务,取得了明显实效。一是领导高度重视,信息作用更加突出。特别是对于属于重要级的《中国五矿每日要情》,由部门领导提级为公司领导审签,公司工会2017年至今共提报要情29条。二是加强制度建设,信息渠道更加畅通。特别是公司党委不断健全党建带工建的机制,把工会信息工作纳入基层党支部的考核评价体系,健全了信息报送网络。三是致力辅助决策,信息质量显著提高。工会积极配合公司的重大改革措施,进行职工思想动态的重点调研,平均每个季度汇总、整理、上报信息超过20条,对公司领导的决策起到了积极的参考作用。四是聚焦中心工作,信息服务不断提升。工会办公室坚持每月制作1期展板、2月推出1期宣传栏,助推公司上半年涌现出亮点建议62条,累计创效130万元。坚持每季编发1期《主题劳动竞赛简报》,加强对基层工作的指导,有力推动公司上半年13个重点劳动竞赛项目共计增创经济效益290万元。五是关注重点矛盾,信息响应更加快速,促进员工队伍的思想状态保持了稳定。