省总工会办公室一行赴自贡调研工会信息和督查工作

发布时间:2019-08-02 10:00:47    被阅览数:95   来源:系统管理员

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,为增强工会办公室工作针对性和实效性,7月31日至8月1日,省总工会办公室副主任王俊兵率省总工会办公室信息科科长肖伟、督查科科长江芋坤赴自贡就工会信息和督查工作等内容开展调研。 

研组通过召开自贡部分区县总工会交流座谈会,实地走访调研自贡硬质合金材料有限责任公司工会、富顺县总工会两个省总工会信息直报点等形式听取了关于工会信息和督查工作的经验做法、存在困难和意见建议。同时,调研组还与参加人员针对通过采取信息积分、信息评比、信息约稿等形式探索建立信息报送激励机制等内容开展了探讨。

   王俊兵副主任一行充分肯定了自贡工会系统在信息、督查工作方面取得的成效。他强调,一是要加大经验总结、调研报告、问题建议、舆情反响类信息的报送力度,充分发挥信息工作推动领导出台决策、解决问题、树立工会形象的作用;二是要加快推进党委涉及工会工作的目标任务,要健全督促检查机制,规范、合理开展督查工作

市总工会党组成员、副主席查彬陪同调研座谈。市总工会副主席(兼)、自贡硬质合金材料有限责任公司工会主席倪莹驰,富顺县总工会党组书记曹敏,部分区县总工会办公室工作分管领导、办公室负责人参加调研。